Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
29.03.2021 - Стратегию промысла лосося обсудит Дальневосточный научно-промысловый совет в Приморье
Дальневосточный научно-промысловый совет состоится в Приморье 15 апреля. Заседание будет посвящено организации лососевой путины в 2021 году.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в большом зале Правительства Приморского края соберутся представители государственных органов, науки и рыбохозяйственных предприятий Дальнего Востока.
«Участники обсудят подготовку стратегии промысла лососей по регионам на 2021 год. В нынешних экономических условиях данный вопрос особенно актуален», – подчеркнул заместитель руководителя агентства Сергей Наставшев.
Организатором Дальневосточного научно-промыслового совета выступит Росрыболовство при участии ТИНРО-Центра.
Напомним, в 2020 году на Дальнем Востоке рыбаки добыли около 300 тысяч тонн лосося – всего 63% от прогнозируемых объемов. В Приморском крае вылов составил 800 тонн. По мнению экспертов, причиной этого является рост температуры воды и гибель лосося от выделяемых красными водорослями токсинов.
ТИНРО-Центр
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »