Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.08.2021 - Искусственная рыба бросает ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

10.08.2021 - Искусственная рыба бросает вызов индустрии морепродуктов с оборотом в миллиарды долларов

Стартапы, занимающиеся производством искусственной рыбы из растительного сырья, активно развиваются и в скором времени смогут составить конкуренцию игрокам рынка традиционных морепродуктов, сообщает Bloomberg. В 2020 году продажи аналогов морепродуктов на растительной основе в США выросли более чем на 20%.


По данным Института правильного питания (Good Food Institute), продажи морепродуктов на растительной основе в США в 2020 году выросли на 23%, достигнув $12 млн. Однако пока их доля все еще невелика в сравнении с рынком традиционных морепродуктов, который оценивается в десятки миллиардов долларов.

Эксперты также отмечают рост интереса инвесторов к «рыбным» стартапам. По данным Good Food Institute, в 2020 году в компании по производству растительных морепродуктов было инвестировано более $80 млн — в 4 раза больше, чем в 2019-м. Производством альтернативных морепродуктов занимаются более 80 компаний по всему миру.

Интерес к искусственным морепродуктам подстегивают опасения по поводу чрезмерного вылова рыбы. Свою роль также сыграли сообщения о содержании в ней тяжелых металлов и микропластика, который попадает в Мировой океан, а затем и в организмы его обитателей.

По мнению экспертов, искусственная рыба может заинтересовать не только веганов, но и, например, беременных женщин, которые боятся содержания в настоящей рыбе опасной для плода ртути, а также потребителей с пищевой аллергией на морепродукты.

Тенденция

По данным Good Food Institute, в июне 2021 года в мире насчитывалось 83 компании, которые производят альтернативные морепродукты, причем 65 из них сосредоточились на продуктах на растительной основе. В 2017 году таких компаний было всего 29.

Искусственными морепродуктами заинтересовались как небольшие стартапы, так и крупные корпорации. Например, Nestle в 2020 году начала производство растительного тунца на основе горохового протеина и пшеничной клейковины.

Компания Van Cleve Seafood из Вирджинии, которая более 20 лет занималась продажей традиционных морепродуктов, перешла на растительные аналоги, объяснив это проблемами в рыбной промышленности, среди которых использование детского труда и чрезмерный вылов рыбы, который ведет к истощению мировых запасов.

Французский производитель продуктов питания Odontella SAS продает копченый лосось на растительной основе из водорослей и горохового протеина в специализированных супермаркетах по всей Европе. Отмечается, что водоросли, используемые в производстве, содержат жирные кислоты Омега-3, аналогичные тем, которые есть в обычной рыбе.

Американский стартап Kuleana сконцентрировался на производстве растительного сырого тунца высшего качества, который подойдет для суши и роллов.

Испанская компания Mimic Seafood производит искусственного тунца на основе томатов под брендом Tunato. Они предлагают покупателям как необработанную «рыбу», которую можно использовать в готовке, так и готовые суши, а также соус тартар.

Но при этом

Представители рынка традиционных морепродуктов не согласны с заявлениями о чрезмерном вылове рыбы и истощении мировых запасов. Вице-президент Национального института рыболовства США Гэвин Гиббонс заявил, что 51% морепродуктов выращивается на фермах, а вылов в естественной среде контролируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и не угрожает устойчивости популяций.

Он также подчеркнул, что искусственные морепродукты не могут считаться полноценным аналогом настоящей рыбы, креветок и так далее, так как они не содержат такого же количества полезных для организма человека белков, жирных кислот и микроэлементов.
   
Кроме того, не все потребители довольны качеством растительных аналогов морепродуктов, которые сегодня представлены на прилавках. Согласно данным проведенного в США опроса, 38% респондентов остались недовольны вкусовыми качествами искусственных морепродуктов, а 27% не оценили их текстуру.

mn.ru
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.