Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 19.07.2022 - Сможет ли ответственное рыб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

19.07.2022 - Сможет ли ответственное рыболовство накормить мир

В последнем отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, ФАО) «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» описывается «голубая трансформация», которая может снять остроту критических проблем продовольственной безопасности.



В отчете говорится, что производство продукции рыболовства и аквакультуры выросло примерно на 3% с 2018 года до рекордно высокого уровня в 214 млн т в 2020 году. Производство продукции рыболовства и аквакультуры может внести серьезный вклад в обеспечение человека питанием в будущем, пишет издание Mongabay.

Устойчивое расширение аквакультуры и более эффективное управление рыболовством составляют основу концепции «голубой трансформации», которая направлена на достижение целей ООН в области устойчивого развития к 2030 году. Необходимо «ускорить действия по обеспечению продовольственной безопасности при сохранении наших природных ресурсов», говорится в отчете, однако на сегодняшний день «мир не находится на пути к ликвидации голода и недоедания».

Отчет «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» позволяет политикам, ученым и гражданскому обществу глубоко погрузиться в глобальные сектора рыболовства и аквакультуры с 1995 года. Он публикуется каждые два года и анализирует широкую статистику ООН, которую ФАО собирает с 1974 года. В нем предоставлены данные, анализ и прогнозы, которые используются при принятии решений на международном уровне. В новом отчете говорится, что более 58 млн человек в мире зависят от рыболовства как источника средств к существованию. Но эта цифра подскакивает до 600 млн, если считать смежников и членов их семей, заявил директор отдела рыболовства и аквакультуры ФАО Мануэль Баранге, который готовил отчет. Около половины из них составляют женщины, и более 84% проживает в Азии, которая по-прежнему доминирует как в рыболовстве, так и в аквакультуре.

Рост производства в отрасли обусловлен увеличением продукции аквакультуры на 6% — выращиваемых водных животных и растений, таких как рыба, моллюски и морские водоросли. За тот же период вылов дикой рыбы сократился почти на 4,5%.

По оценкам ООН, к концу этого века население Земли достигнет 10,9 млрд человек. По мнению Баранге, водные продукты, как выращенные, так и выловленные, будут иметь решающее значение для питания растущего населения. Например, для производства 1 кг говядины требуется от 5 до 12 кг корма, тогда как для производства 1 кг атлантического лосося требуется всего 1,1 кг корма. По словам Баранге, водные животные также производят меньше парниковых газов. Что касается аквакультуры, то к 2030 году производство необходимо увеличить на 35-40%, чтобы «удовлетворить дефицит мирового спроса на продукты из водной среды», говорится в отчете.

Тем не менее, по словам Баранге, за пять десятилетий, в течение которых аквакультура была самой быстрорастущей системой производства продуктов питания, «есть много вещей, которые мы не сделали хорошо». Исследования, иллюстрирующие, как неустойчивая аквакультура может нанести ущерб экосистемам, многочисленны: рыбоводческие фермы часто загрязняют водные системы несъеденным кормом, рыбными отходами и антибиотиками, а ускользающая рыба может вызывать болезни у диких популяций. Шейла Хейманс, исполнительный директор базирующегося в Бельгии аналитического центра по морским наукам European Marine Board, считает, что аквакультура в настоящее время не является стартовой с точки зрения устойчивости. «Скармливать рыбу рыбе действительно неустойчиво», — сказала Хейманс, имея в виду обычную практику скармливания выловленной в дикой природе рыбы рыбе, выращенной на ферме.

Для того, чтобы аквакультура стала устойчивой и расширялась, необходимы преобразования: инновационное финансирование, снижение зависимости от дикой рыбной муки в кормах, лучшая биозащита и борьба с болезнями, использование цифровых технологий для оптимизации управления запасами, переработка и повышение ценности отходов, генетическое улучшение рыбы для ее быстрого роста и устойчивости к изменению климата и болезням. Компании и исследовательские центры уже внедряют инновации в производство, корма и цифровизацию. Например, стартап Aquabyte с базами в Бергене, Сан-Франциско и Пуэрто-Монт сочетает технологии искусственного интеллекта и фотографии с благополучием рыб, стремясь предоставить фермерам подповерхностные данные, необходимые им для сокращения потребления продуктов питания, загрязнения и негативного воздействия на экосистему при выращивании крупной рыбы.

Отчет ФАО также направлен на увеличение вылова диких животных с целью накормить человечество. В нем отмечается, что эффективное управление рыболовством там, где оно существует, успешно восстанавливает биологически устойчивые рыбные запасы. Это «дает нам четкий сигнал о том, что нам нужно делать: нам нужно эффективно управлять всеми ресурсами. И если мы это сделаем, то они станут устойчивыми», — сказал Баранге. В отчете отмечается, что для эффективного управления рыболовством в дикой природе необходимо больше данных для анализа.

vedomosti.ru
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.