Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
21.07.2022 - В РФ продолжают подменять семгу форелью
Производители рыбной продукции РФ продолжают подменять семгу более дешевой форелью.Как сообщает подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной продукции" (НЦБРП), это подтверждают результаты постоянно проводимых исследований.
Так, в первом полугодии этого года в референс-лабораторию центра поступили 24 пробы атлантического лосося (семги) для исследования его ДНК. В результате в 10 пробах (41%) была обнаружена ДНК радужной форели.
Центр уточняет, что для определения видового состава пищевой рыбной продукции сотрудники лаборатории используют как метод секвенирования, так и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).
ФГБУ «НЦБРП»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »