Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
21.12.2022 - С 21 декабря вступают в силу изменения Налогового кодекса по сбору за пользование водными биоресурсами
Плательщикам при этом предлагается воспользоваться вычетом по одному из трех оснований. Это производство продукции из определенного правительством перечня (на судах или на береговом заводе); рыболовство на новых судах (они должны быть построены после 1 января 2020 г. в России); прибрежное рыболовство.
Ставки сбора за пользование водными биоресурсами пересмотрены в соответствии с федеральным законом от 21 ноября 2022 г. № 44.
Для градо- и посекообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыболовецких артелей (колхозов) предусмотрели уплату сбора по ставке 15% от общих, но только до конца 2027 г.
При принятии закона было предусмотрено, что уплата сбора плательщиками, получившими разрешения на добычу до дня его вступления в силу, должна осуществляться в соответствии с прежним порядком и ставками. Сейчас пользователи будут получать разрешения на промысел на предстоящий год.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »