Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
13.02.2023 - Рост производства продукции аквакультуры в РФ в 2022 году составил 7,5%
Рыбоводы РФ в 2022 году увеличили производство рыбы и морепродуктов на 7,5%, до 383,5 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство.
"В структуре производства товарной аквакультуры в число основных сегментов входят лососевые, карповые, ценные морепродукты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), осетровые виды", - уточняется в сообщении.
На первое место по объему производства вышли лососевые: выращивание форели и семги выросло на 12,6%, до 154 тыс. тонн, в том числе семги - на 47,5%, до 22 тыс. тонн, форели - на 5,8%, до 70,7 тыс. тонн.
Ценных морепродуктов выращено 68 тыс. тонн (на 16% больше), осетровых видов - 6,4 тыс. тонн (на 4% больше).
Производство карповых составило 146,8 тыс. тонн, сиговых - около 3 тыс. тонн. В прошлом году впервые начали выращивать крабов - 99 тонн.
finmarket.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »