Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Муниципальное предприятие "Аксарковское" традиционно первым начало летнюю путину. В акватории поселка Ямбура выставлено шесть экипажей бударок, которые под наблюдением ученых ФГУП "Госрыбцентр" вели контрольный лов.
В этом году предприятию доведен лимит 610 тонн всех видов рыбы. Больше других здесь ловят налима — 150 тонн. Но и квоты на рыбу ценных пород здесь тоже достаточно высоки. Например, только муксуна и ряпушки разрешено добыть соответственно 90 и 70 тонн.
Сегодня рыбаки ждут своего часа, когда начнется вонзевой ход рыбы. Несмотря на то, что в этом году все организационные вопросы по распределению квот были решены в срок, путина откладывается по причине позднего вонзевого хода рыбы. Преимущество имеют предприятия и общины, которые заняты ловом в сорах щуки и язя. Большая часть улова будет поставлена на "Салехардский комбинат".
Всего в летнем промысле кроме заводов и сельхозпредприятий в этом году на различных водоемах будут участвовать еще около 70 национальных общин. Большинство из них тоже заключили договора с "Салехардским комбинатом".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »