Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
08.10.2009 - В России растет производство рыбных консервов.
В 2008 году производство консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России выросло на 16% и составило 896 млн. уловных банок.
Россия единственная страна в мире, потребляющая такой объем консервированной рыбопродукции.
По мнению экспертов, рост внутреннего производства связан, как с ростом потребления консервов и пресервов в России, так и продолжающимся сокращением импорта консервированной рыбы и морепродуктов. «За последние 3 года импорт консервов и пресервов в Россию сократился почти на четверть, во многом из-за снижения поставок шпрот из Латвии», - говорит руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Булгак.
На высоком уровне сохраняется производство традиционных для России натуральных рыбных консервов и консервов в томатной заливке. Сегодня 70% российского рынка - продукция низкого и среднего ценовых сегментов. «За последние 5 лет доля производимых в России недорогих консервов в томатном соусе снизилась в 2 раза и сейчас составляет лишь 15% общего производства», - сообщил Алексей Булгак. «Растет производство более дорогих пресервов из рыбы и морепродуктов», - добавил он.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »