Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
13.10.2009 - Санкт-Петербург выигрывает на рынке сельди.
Вчера, 12 октября 2009 года, состоялась пресс-конференция председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Сергея Балябо.
В числе прочих вопросов Сергей Юрьевич прокомментировал ценовую ситуацию на рыбном рынке. Напомним, что по информации Росстата цена рыбу в ряде регионов, не имеющих выхода к морю ниже, чем в Мурманске. В частности, по стоимости сельди Мурманск занимает 28 место в рейтинге регионов с ценой 87,72 рублей за килограмм.
«В случае с сельдью ситуация обстоит следующим образом. Главный конкурент Мурманска в этой области Санкт-Петербург. Он выигрывает конкурентную борьбу, главным образом, за счёт быстрого таможенного и пограничного оформления документов. Районы промысла сельди у Мурманска и Санкт-Петербурга одни и те же, транспортной составляющей, благодаря которой Мурманск мог бы выигрывать, здесь нет. А вот производственные мощности как раз расположены в районе Москвы и Петербурга, в результате чего и получается такая разница. Что касается остальных видов рыбы, чаще всего здесь играет роль длина цепочки посредников», - сообщил Сергей Балябо.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »