Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
15.10.2009 - В Екатеринбурге продавали некачественную сельдь.
Октябрьский территориальный отдел Роспотребнадзора по итогам проверки рыбных консервов вынес решение о привлечении предприятия «Океан-Трейдинг Компани-П» к выплате штрафа.
По результатам лабораторных исследований установлено, что пресервы «Сельдь атлантическая в пряной заливке SOLOVEТSKAYA» (дата выработки 29.04.2009 года, изготовитель ООО «Океан-Трейдинг Компани-П», г. Пушкин) не соответствуют заявленным требованиям ГОСТ 7453-86. Так, массовая доля заливки фактически составила 33,9% вместо разрешенных не более 25%, массовая доля рыбы фактически составила 66,1% вместо требуемых не менее 75%.
В отношении руководителей предприятия вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, вынесено постановление об утилизации пресервов «Сельдь атлантическая в пряной заливке SOLOVEТSKAYA».
Это уже не первое решение о привлечении к ответственности изготовителей рыбной продукции. Так, в середине лета Роспотребнадзор забраковал 21 тонну рыбы и отозвал ее ввоз из Китая, Вьетнама и Уругвая.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »