Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
30.10.2009 - На Запорожье не вся рыбная продукция соответствует стандартам.
За десять месяцев 2009 года инспекторы госнадзора Запорожского предприятия «Стандартметрология» проверили 5 производителей и 3 оптовых склада рыбной продукции. Во всех случаях выявлены нарушения требований стандартов.
«По результатам проверок запрещена реализация 11 партий и 6 видов рыбной продукции общей стоимостью свыше 38 тысяч гривен. Среди запрещенных рыб - провесная скумбрия, малосольная и провесная селедка, вяленый бычок, замороженная тюлька и некоторые рыбные консервы», - сообщили в пресс-службе ГП «Стандартметрология».
Среди основных нарушений, как отметили в пресс-службе, - отсутствие полной информации на маркировке товара, степень засола рыбы, нарушения температурного режима сохранения товара, отсутствие контрольных проверок.
Должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности, на одно предприятие наложен штраф.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »