Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
В ноябре ОАО «Мурманский морской рыбный порт» перевалил 24 тысячи тонн рыбы, что на 2 тысячи тонн выше аналогичных показателей прошлого года.
В ноябре в Мурманск поступала в основном сельдь, сайка и донные породы рыбы. Всего с начала года порт принял у своих причалов 244 тысячи тонн рыбопродукции, это выше прошлогодних объемов на 66 тысяч тонн. В декабре в порту будет традиционное затишье, большинство компаний уже выбрали свою квоту и отводят суда в ремонт, - говорит помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.
Сейчас порт работает в штатном режиме, под выгрузкой стоит 3 судна, еще 2 траулера уже на подходе к Мурманску.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »