интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 22.12.2010 - Тимур Митупов: «Качество рыбопродукци... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные рулетики с сыром
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

22.12.2010 - Тимур Митупов: «Качество рыбопродукции – выходит на первый план»

Союз предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» сообщает, что с введением 1 октября 2010 г. новых поправок от 21 апреля 2010г №27 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение №17 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на рыбном рынке начали происходить позитивные тенденции обеления рыбного рынка.

Этому предшествовали начавшиеся с середины ноября 2010 г. повсеместные проверки Роспотребнадзором предприятий осуществляющих оборот рыбы и рыбных продуктов. Так, по сообщению Рязанского информационного агентства «7 новостей», управления Роспотребнадзора по Рязанской области в период с 13 по 18 ноября провело 18 предприятий (за 2010г. было проверено 305 предприятий реализующих рыбу и рыбопродукты, в том числе 9 предприятий рыбной промышленности). Образцы для лабораторных исследований были отобраны с 15 объектов торговли и 3 рыбоперерабатывающих предприятий.

В ходе проведённых в ноябре 2010 г. надзорных мероприятий выявлено не отвечающей требованиям нормативной документации (ГОСТы, технические условия): 5 партий рыбы по содержанию глазури общим объёмом 108 кг (в том числе 2 партии производства республики Вьетнам), без маркировки, указывающей на вторичное замораживание 5 партий объёмом 408 кг. Общее число забракованных партий рыбной продукции в 2010г. составило – 45, объёмом 971 кг, в основном это было связано с нарушением сроков годности и маркировки на потребительской этикетке.

За нарушения, выявленные в ходе проведённых в ноябре внеплановых проверок, возбуждено 21 дело об административном правонарушении, наложены штрафы, а по некоторым дела направлялись в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

По сообщению Пензенского информационного портала «58.unise.ru», cотрудники Роспотребнадзора забраковали более 700 килограммов рыбы, продававшейся в Пензе. После проведения анализа 15 партий отправили обратно производителям. А на предпринимателей, которые собирались сбыть ее покупателям, составили 23 административных протокола.

Специалисты Алтайского Роспотребнадзора приостановили реализацию в регионе почти 1909 кг мороженой рыбы. Как сообщили Новости в Управлении Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели внеплановые проверки 108 предприятий торговли Алтайского края, где взяли для лабораторных исследований пробы мороженой рыбной продукции. Из исследованных 189 проб рыбной продукции в 58 пробах (31% от исследованных проб) содержание глазури превышает указанные. Превышение содержания глазури составляет от 7,2 % до 43%, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что основные нарушения на рыбном рынке – это несоблюдение сроков реализации рыбы и рыбопродукции, отсутствие документов, подтверждающих её качество и безопасность, нарушение температурных режимов хранения, отсутствие информации о товаре и превышение норм по глазури. Между тем, акцентирует внимание Тимур Митупов, у поставщиков происходят позитивные сдвиги в сторону улучшения качества предлагаемой рыбы и рыбопродукции. В частности, резко сокращается доля российских импортеров реализующих филе китайской тилапии и вьетнамского пангасиуса с превышенной нормой глазури. На этом фоне происходит рост реализации филе российского минтая. Стоит отметить, обращает внимание Тимур Митупов, что оптовая цена на филе минтая с нормой глазури 5% в Москве выше на 17%, чем на филе пангасиуса, но ниже на 40%, чем филе тилапии.



Тимур Митупов

 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.