Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
07.07.2011 - В Университетское озеро в Томске выпустят карасей
В пятницу, 8 июля, в 10.00 специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выпустят в Университетское озеро (подъезд со стороны Московского тракта) карасей, сообщает пресс-служба областной администрации.
Напомним, что рыбу выпускают в рамках программы по восстановлению рыбных запасов Томской области. В этом году ценные виды рыб уже выпускали в Томь и Ушайку.
Томский обзор
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »