Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
22.07.2011 - Итоги первого полугодия рыбной отрасли Карелии.
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в первом полугодии текущего года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил более 38 тыс. тонн, что на 13 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Вылов основных объектов промысла - трески и пикши - составил более 25 тыс. тонн, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Общий объем добычи донных видов рыб, включая палтус, морского окуня, сайду, камбалу, в Баренцевом море составил 26,6 тыс. тонн. Кроме того, добыто почти 2 тысячи тонн атлантической сельди.
На внутренних пресноводных водоемах и Белом море общий вылов рыбы составил 785 тонн, в настоящее время промысел продолжается.
Рыбоводными предприятиями республики выращено 5400 тонн товарной рыбы (форель, сиг, нельма, пелядь, осетр). Объем производства рыбы и переработанных рыбопродуктов за текущий период составил более 27 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »