Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
05.08.2011 - Годовой объем производства рыбы в Иране увеличится.
Годовой объем производства рыбы в Иране увеличится до 850 тыс. т.
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Разеки заявил, что при рациональном использовании водных ресурсов страны годовой объем производства рыбы в Иране увеличится до 850 тыс. т.
Разеки отметил, что на сегодня около 500 тыс. т рыбы добывается в морях и 250 тыс. т производится во внутренних водоемах страны.
В настоящее время объем потребления рыбной продукции из расчета на душу населения составляет в Иране 8,5 кг в год. При этом данный показатель с увеличением объемов производства рыбы может быть доведен до 15 кг.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »