Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
16.08.2011 - Калининград вернул назад в Норвегию 20 тонн икры мороженой мойвы.
В Калининградской области на международном таможенном автопереходе «Советск» сотрудники Управления Россельхознадзора предотвратили незаконный ввоз из Норвегии 19,8 тонны икры мороженой мойвы.
Фирма-получатель, в адрес которой направлялся груз, не имела разрешения Россельхознадзора на ввоз данной продукции. Специалисты госветнадзора выявили также отсутствие приложения к сертификату страны происхождения, гарантирующего отсутствие в продукции остатков опасных и вредных веществ, применяемых в технологическом процессе производства икры мороженой. Груз возвращен грузоотправителю.
Это второй случай возврата икры мойвы мороженной сомнительного качества и безопасности производителю из Норвегии за последнее время. Ранее сообщалось о возврате в июле подобной партии рыбной продукции по причине существенных нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »