Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Очередное, уже третье судно, приёмно-транспортный рефрижератор «Берег Надежды» отправился с грузом рыба Северным морским путём с Дальнего Востока в европейскую часть страны.
Оставив позади Берингов пролив в настоящее время судно вышло в Чукотское море. На борту «Берега Надежды» свыше 8 тысяч тонн рыбной продукции. Между тем, первое судно с грузом дальневосточной рыбы на борту, «Коммунары Николаева», уже прибыло в Санкт-Петербург. Очередной рефрижератор, «Капитан Пряха», по данным отраслевой системы мониторинга, сейчас огибает берега Европы и находится в Северном море.
В связи с общественной значимостью проекта по доставке рыбы с Дальнего Востока в Санкт-Петербург, Центр системы мониторинга рыболовства и связи создал на своём сайте специальный раздел с картографическими изображениями треков судов, проходящих по Северному морскому пути: http://cfmc.ru/index.php/positioning/northern-sea-route.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »