Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
17.10.2011 - Китайская кета не пострадала от аварии на "Фукусиме".
В Департаменте рыбного хозяйства Комитета сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян сообщили, что согласно результатам исследования, кета, обитающая в реках провинции на границе с Россией не подверглась радиоактивному заражению из-за аварии на японской АЭС "Фукусима-1" в марте этого года.
- В сентябре и октябре мы дважды взяли в акватории вблизи уезда Фуюань пробы и предоставили их в Китайский центр по профилактике заболеваний и контролю за очагами их возникновения. Итоги проверки свидетельствуют, что обитающая здесь кета не пострадала от ядерной аварии, и она, как и раньше, является "чистой", - сказал начальник департамента рыбного хозяйства Чэнь Чжичао.
По данным чиновников, в этом году ожидается улов кеты на уровне 1 миллиона особей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »