Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
14.11.2011 - Китаец пытался вывезти из России рыбу, занесенную в Красную книгу России
Сотрудники Биробиджанской таможни задержали на границе гражданина КНР, который пытался провезти в Китай 25 кг ценной рыбы, предположительно, желтощека.
Специалисты сейчас проводят экспертизу, которая поможет установить вид рыбы, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.
Отмечается, что рыба находилось в ручной клади китайского гражданина. Ее обнаружила служебная собака.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »