Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
10.12.2007 - На красноярском рынке изъято 64 кг рыбы осетровых пород без документов.
На рынке «Енисейский» обнаружено 64 кг рыбы осетровых пород без санитарных документов. Как сообщили в организационно-аналитическом отделе Россельхознадзора, после жалобы, поступившей от жителя Красноярска, сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели проверку на рынке «Енисейский».
Во время проверки двух торговых точек, в которых реализуется рыба, инспекторами был установлен факт реализации рыбной продукции, не имеющей маркировки и ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта. Обнаружено 53 кг свежемороженого осетра, 7,9 кг свежемороженой стерляди, около 3кг стерляди холодного копчения, 8,9 кг малосольного хариуса, 9,8 кг горбуши холодного копчения и 9 кг кетовой икры.
По данному факту возбуждено административное дело по статье 10.8 (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Продукция до окончания дела поставлена на ответственное хранение.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »