Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
28.02.2013 - Япония не намерена отказаться от ловли китов
Япония не намерена отказываться от китобойного промысла, несмотря на острую критику со стороны стран запада и недовольство экологов, заявил глава японского министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Йосимаса Хаяси.
"Я не думаю, что Япония может отказаться от китобойного промысла", - заявил он. Он также отметил, что считает критику в адрес японской стороны ничем иным, как "нападками на японскую культуру и своего рода предрассудками в ее отношении". Ранее во вторник стало известно, что в водах Антарктики вновь произошли столкновения между судами японских китобоев и экологов из общества охраны морской фауны.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »