Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 22.04.2013 - Производство рыбных пресерв... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

22.04.2013 - Производство рыбных пресервов сократилось на 1,7%

Производство пресервов из рыбы и морепродуктов в I кв. 2013 г. по отношению к I кв.2012 г. снизилось на 1,7% до 40,8 млн. усл. банок или 14,3 тыс. тонн, в том числе по пресервам из рыбы произошло снижение на 6,2% до 34,2 млн. усл. банок или 12 тыс. тонн, а по пресервам из ракообразных рост на 31,1% до 6,6 млн. усл. банок или 2,3 тыс. тонн, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. - Таким образом, на фоне роста производства рыбных консервов - на 3,9% до 131,8 млн. усл. банок снизился выпуск пресервов из рыбы и морепродуктов.

Производство пресервов из рыбы и морепродуктов за период I кв. 2012-2013 г.г.

 

НАИМЕНОВАНИЕ

I кв. 2013 г.

I кв. 2012 г.

Темп роста/снижения

(+/-)

Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках

24 833

26 267

-5,5%

Пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных

6 605

5 037

31,1%

Пресервы рыбные пряного посола

6 093

5 625

8,3%

Пресервы рыбные специального посола

2 324

3 876

-40,0%

Пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках

967

727

33,0%

За анализируемый период наибольшее падение производства зафиксировано по пресервам рыбным специального посола (на 40% до 6,1млн. усл. банок), а рост зафиксирован по пресервам из морепродуктов (на 31,1% до 6,6 млн. усл. банок).

В структуре общего объема производства пресервов из рыбы и морепродуктов основную долю занимали пресервы из разделанной рыбы в различных заливках (61%), пресервы из морепродуктов (16%), пресервы рыбные пряного посола (15%), пресервы рыбные специального посола (6%). При этом в I кв. т.г. по отношению к I кв. п.г. за счет роста производства увеличилась доля в общем объеме производства - пресервов из морепродуктов (на 4,1 пункта до 16,2%) и пресервов рыбных пряного посола (на 1,4 пункта до 14,9%). В то же время уменьшилась доля пресервов рыбных специального посола (на 3,6 пункта до 5,7%) и пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 2,4 пункта до 60,8%).

Производство пресервов из рыбы по федеральным округам за период I кв. 2012-2013 г.г.

НАИМЕНОВАНИЕ

I кв. 2013 г.,

в тыс. усл. банок

I кв. 2012 г.,

в тыс. усл. банок

Темп роста/снижения (+/-)

I кв. 2013 г. к I кв. 2012 г.

Центральный Федеральный округ

13 032

10 355

25,8%

Северо-Западный Федеральный округ

9 149

11 925

-23,3%

Сибирский Федеральный округ

5 279

6 147

-14,1%

Приволжский Федеральный округ

3 540

3 814

-7,2%

Дальневосточный федеральный округ

1 516

2 185

-30,6%

Южный Федеральный округ

962

1 257

-23,5%

Уральский Федеральный округ

738

807

-8,5%

За анализируемый период практически во всех округах, за исключением Центрального округа (рост на 25,8%), зафиксировано снижение производства пресервов из рыбы. Наибольшее падение производства пресервов из рыбы зафиксировано в Дальневосточном округе и Северо-Западном округе. Таким образом, за счет Центрального округа удалось предотвратить большое падение производства пресервов из рыбы за этот период.

В рейтинговой структуре среди федеральных округов по наибольшему производству пресервов из рыбы лидировали традиционно Центральный округ (38,1% или 13 млн. усл. банок) и Северо-Западный округ (26,7% или 9,1 млн. усл. банок) на которые приходились 64,8% или 32,1 млн. усл. банок от общего объема производства пресервов из рыбы в России. Далее следовали Сибирский округ – 15,4% или 5,3 млн. усл. банок и Приволжский округ – 10,3% или 3,5 млн. усл. банок.

В региональной структуре лидерами по производству пресервов из рыбы являлись г. Санкт-Петербург (13,3% или 4,6 млн. усл. банок), Смоленская область (14% или 4,8 млн. усл. банок), Владимирская область (11,6% или 4 млн. усл. банок), Калининградская область (8,4% или 2,9 млн. усл. банок), Омская область (6,8% или 2,3 млн. усл. банок). На ТОП - 5 данных регионов-лидеров приходилось 54,1 % или 18,6 млн. условных банок. При этом в г. Санкт-Петербурге произошло снижение производства рыбных пресервов (на 38,9%) за счет сокращения выпуска рыбных пресервов специального посола – на 76,3% до 217 тыс. усл. банок и пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 33,7% до 4,3 млн. усл. банок. В то же время, в других регионах-лидерах по производству рыбных пресервов произошло увеличение выпуска рыбных пресервов, в том числе в Смоленской области увеличение производства рыбных пресервов (на 18,6%) произошло за счет увеличения выпуска пресервов пряного посола – на 25,8% до 3,1 млн. усл. банок; Владимирской области (на 36,4%) за счет увеличения выпуска пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 38,7% до 3,9 млн. усл. банок; Калининградской области (на 11,4%) за счет увеличения выпуска пресервов рыбных пряного посола – на 66,7% до 10 тыс. усл. банок и пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 2,6% до 2,4 млн. усл. банок.

«Должен констатировать, что в последние годы отечественное производство пресервов сокращается, - отмечает Тимур Митупов. В текущем году этот процесс продолжился. В январе-марте т.г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года доля пресервов в структуре производства рыбных консервов и пресервов сократилась – на 1,1 процентных пункта до 23,6%. Отчасти сокращение отечественного производства пресервов произошло из-за снижения отечественного вылова и импорта атлантической сельди, мойвы, скумбрии и сайры. В то же время, отечественный рынок рыбных пресервов не сокращается, так как восполняется все больше импортом («Санта-Бремор», продукция стран Великобритании, Исландии, Дании, Нидерландов, и др.). Так, за I кв. т.г. импорт готовой или консервированной продукции, включая пресервы, из рыбы увеличился на 5,6% до 19,3 тыс. тонн. На рынке пресервов увеличивается спрос на пресервы из морепродуктов и пресервы рыбные пряного посола. В то же время, несмотря на стабильный спрос на пресервы, большая часть покупателей по-прежнему отдает предпочтение рыбным консервам, т.к. ценовой фактор играет по-прежнему важную роль для многих российских потребителей».



 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.