Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
21.08.2013 - На Камчатке выловили более 120 тысяч лосося.
На Камчатке завершилась основная лососевая путина текущего года. В пятницу были закрыты основные промысловые районы на западе и востоке региона.
Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на министра рыбного хозяйства Владимира Галицына, в этом году вылов тихоокеанских лососей составил 122 тысячи тонн. Однако эта цифра еще не окончательная - итоги путины будут подведены только в сентябре, когда рыбалка будет завершена по всем видам рыболовства.
Министр рассказал, что по сей день работают речные невода в Усть-Камчатске, где объем выловленной нерки стал в этом году рекордным – 14,5 тысяч тонн, и на группе рыбопромысловых участков реки Озерной, где вылов нерки превысил 28 тысяч тонн.
«На реке Озерной введены дополнительные проходные дни с тем, чтобы пропустить стадо нерки на нерест. Сегодня уже к нерестилищам пропущено 1,3 миллиона производителей, для оптимального заполнения необходимо еще около 200 тысяч», - сказал Владимир Галицын.
"Байкал24"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »