Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
29.08.2013 - Наводнение в Хабаровском крае увеличит запасы рыбы и очистит воду в Амуре.
Сильный паводок, пришедший в Хабаровский край, положительно скажется на водно-биологических запасах Амура, заявил замминистра природных ресурсов - председатель комитета по охране окружающей среды региона Виктор Бардюк.
"Несомненное благо, когда уровень постепенно поднимается и постепенно убывает. Создаются хорошие условия для нагула молодой рыбы. Это увеличит рыбные запасы Амура", - сказал В.Бардюк на пресс-конференции в понедельник.
Он отметил также, что наводнение поспособствует очищению речной воды.
"Когда вода растекается на такое большое пространство, это и фильтрующий момент. То есть происходит ускоренное окисление и разложение окисляющих веществ, находящихся в воде, - вода очищается", - пояснил замминистра.
Кроме того, по словам В.Бардюка, наполнятся водой торфяники - частая причина пожаров в регионе.
"После ухода воды остается наилок, который повышает плодородие почвы в огородах и поймах", - добавил он.
http://www.interfax-russia.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »