Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
24.09.2013 - Запасы рыбы в Средиземном море находятся под угрозой истощения.
Европейская Комиссия пришли к выводу, что улучшения в управлении рыбными запасами были достигнуты в северо- восточной части Атлантического океана, в то время как средиземноморские запасы в настоящее время находятся под угрозой истощения.
Международный совет по исследованию моря, a также экономический, научный и технический комитет ЕС по рыболовству представили последние экономические и биологические данные, результаты обследования рыбных запасов в данном регионе.
Европейский комиссар по рыболовству и морским делам Мария Даманаки приветствовала улучшение состояния запасов в северных районах, однако подчеркнула, что состояние запасов рыбы в Средиземном море вызывает большое беспокойство.
«Средиземноморские рыбные запасы подвергаются излишнему промыслу, как это было десять лет назад в северных районах. Средиземноморские страны должны как можно быстрее решить проблему по чрезмерному отлову рыбы, прежде чем это приведет к серьезному экологическому ущербу», - говорит Даманаки.
http://informing.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »