В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
02.10.2013 - Корейцы разработали механизм для истребления медуз.
Корейский ведущий научно-технический институт (KAIST) сообщил об успешном завершении очередной серии испытаний робота, предназначенного для уничтожения чрезмерно размножающихся медуз в прибрежных водах.
Механизм, разрабатывавшийся в течение четырёх лет, потребовался ввиду нашествия медуз на корейские берега в последние годы, от которого особенно страдала рыбная промышленность страны. Робот для уничтожения медуз получил название JEROS. В этом году он обрёл способность к групповой работе, и именно этот аспект тестировался на полевых испытаниях. Оказалось, что группа из трёх роботов, работающих на скорости 7,2 километра в час, уничтожает около 900 медуз в час.
Институт отмечает также, что робот может использоваться и в других целях, в частности для морского патрулирования, предотвращения разливов нефти и сбора мусора.
http://nuus.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »