Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Хамса, которая традиционно уже с начала ноября вылавливалась в Керченском проливе и в Черном море, не хочет покидать акваторию Азовского моря.
Об этом сообщила главный специалист Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны Ирина Хрюкова. «Температура воды в Черном море +15 градусов, а хамса начинает выходить в Черное море только когда температура будет в районе +11...+12 градусов», — пояснила специалист.
По её словам, всему виной аномально холодный сентябрь, нетипичный для Крыма. Температура в Черном море уже в начале октября несколько снизилась, хамса пошла в Керченский пролив, затем началось потепление, и она вернулась в Азовское море.
В Керченском проливе, отметила И.Хрюкова, «рыбными» были только три первых дня в октябре, когда удалось поймать 67 тонн хамсы. Сейчас траулеры бороздят Азовское море. В эту путину рыбаки Керчи планируют рекордный улов хамсы, около 40 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »