Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
11.09.2014 - Кетовая путина стартовала на Сахалине и Курилах.
Рыбодобывающие предприятия Сахалина и Курил приступили к вылову кеты, сообщили ТИА «Острова» в региональном агентстве по рыболовству.
Официально лов кеты в юго-восточной части Сахалина, в заливе Анива открылся 6 сентября, на Итурупе – сегодня. "Таким образом все рыбодобывающие предприятия включились в кетовую путину", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в этом году наукой рекомендовано взять 35,8 тысячи тонн кеты. На сегодняшний день добыто более 10 тысяч тонн.
В целом в ходе "Путины-2014" в Сахалинской области добыли 93 тысячи тонн красной рыбы, при плане 145 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »