Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
06.11.2014 - Цены на треску достигли исторического максимума.
Из-за сильного падения курса российского рубля рыбакам стало выгоднее продавать треску за валюту в Европу и Китай, чем за рубли на внутренний рынок.
Цена на треску привязана к иностранной валюте, поэтому чтобы не нести потери из-за разницы между внутренним рынком и внешним, рыбаки повышают цены для России. При этом сама себестоимость добычи не увеличивается и по примерным подсчетам составляет 35–40 рублей за 1 кг трески.
Мурманская область является основным российским регионом добычи трески и здесь оптовые цены на охлажденную рыбу с середины лета поднялись с 90 до 140 рублей за 1 кг. По данным Рыбного союза, треска не поднималась до такого уровня за последние 10 лет.
Помимо падения рубля на рост цен на рыбу повлиял дефицит норвежского сырья для рыбопереработчиков, образовавшийся после введения ответных санкций Россией. В целом, треска входит в пятерку самых популярных у россиян видов рыб — после сельди, минтая, лососевых, скумбрии. Причем она всегда считалась одним из самых бюджетных видов.
http://investcafe.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »