Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
06.11.2014 - Цены на треску достигли исторического максимума.
Из-за сильного падения курса российского рубля рыбакам стало выгоднее продавать треску за валюту в Европу и Китай, чем за рубли на внутренний рынок.
Цена на треску привязана к иностранной валюте, поэтому чтобы не нести потери из-за разницы между внутренним рынком и внешним, рыбаки повышают цены для России. При этом сама себестоимость добычи не увеличивается и по примерным подсчетам составляет 35–40 рублей за 1 кг трески.
Мурманская область является основным российским регионом добычи трески и здесь оптовые цены на охлажденную рыбу с середины лета поднялись с 90 до 140 рублей за 1 кг. По данным Рыбного союза, треска не поднималась до такого уровня за последние 10 лет.
Помимо падения рубля на рост цен на рыбу повлиял дефицит норвежского сырья для рыбопереработчиков, образовавшийся после введения ответных санкций Россией. В целом, треска входит в пятерку самых популярных у россиян видов рыб — после сельди, минтая, лососевых, скумбрии. Причем она всегда считалась одним из самых бюджетных видов.
http://investcafe.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »