интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 28.12.2016 - Сахалин - Подведены предварительные и... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

28.12.2016 - Сахалин - Подведены предварительные итоги реализации в 2016 году проекта «Доступная рыба»

О его запуске региональные власти объявили в апреле 2015 года и менее чем через месяц уже были осуществлены первые поставки продукции. Отгрузка проходила непосредственно с холодильных мощностей предприятий рыбодобывающей отрасли.


Главное преимущество проекта - доступная цена за счет оптимальной логистики, заключения прямых договоров, а также применения строго фиксированной торговой наценки - не более 15%.

Власти и бизнес определили какой ассортиментный перечень подпадает под новые правила. В него включили 11 наименований рыбы и рыбопродукции. Речь идёт исключительно о свежемороженной неразделанной рыбе, которая является базовым продуктом питания для островитян и может использоваться в качестве сырья для приготовления кулинарных блюд, включая посол, копчение и другое, исходя из предпочтений потребителей. Это горбуша, навага, камбала, минтай, сельдь, терпуг, корюшка, треска и 3 вида консервов.

За счёт сокращения числа посреднических структур и обеспечения прозрачности хозяйственных операций, удалось снизить цену на рыбную продукцию. Например, минтай подешевел в 1,6 раза, терпуг – в 2,8 раза, навага в 1,7 раза, камбала в 1,9 раза, треска в 2,2 раза, горбуша в 1,2 раза.

Понижающий тренд подтверждают и официальные данные Сахалинстата. Согласно его информации, в островном регионе сложились самые низкие цены на рыбу мороженую неразделанную в сравнении с субъектами ДФО. В рейтинге островной регион занимает первое место по дешевизне данного продукта – 87,1 рубля за килограмм. Это почти в 1,9 раза дешевле, чем в среднем по дальневосточным субъектам. В ноябре этого года зафиксирована позитивная динамика снижения цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 87,1 руб./кг. против 92,7 руб./кг.

В настоящее время в проекте задействовано около 300 объектов торговли по всей Сахалинской области. За полтора года ими продано порядка 2,4 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции, в том числе порядка 19,8 тонн - уловы 6-мильной зоны. На сегодня реализованные объёмы выросли почти в полтора раза по сравнению с 2015 годом.

Рост продаж рыбы и рыбной продукции зафиксирован и в разрезе муниципальных образований. В Южно-Сахалинске - на 9%; в Александровске-Сахалинском - на 50%; Смирныховском - в 1,3 раза; в Анивском - 1,5 раза; Тымовском - в 1,7 раза; в Холмском, Макаровском, Южно-Курильском, Северо-Курильском - почти в 2 раза; в Долинском – в 2,3 раза; Ногликском - в 3 раза; Углегорском – 3,3 раза. Лидером потребления доступной рыбы стал Корсаковский район, где ее реализовано почти в 5 раз больше по сравнению с периодом старта проекта.

Реализация рыбы и рыбной продукции осуществляется не только через объекты торговли. Сегодня активно используется формат ярмарок. В 2016 году их количество в Сахалинской области превысило показатель прошлого года в разы. В настоящее время это широко используемый канал реализации любой продукции. Удельный вес продаж на ярмарках вырос до 1,9% от общего объёма розничного торгового оборота, что более чем на 230 миллионов рублей превышает данные предшествующего года.

2016 год стал стартовым для проекта по освоению рыбных ресурсов в 6 мильной зоне в рамках регионального проекта «Доступная рыба». Его смысл в том, что каждый житель области на основании разрешительных документов может не только выловить для собственных нужд, но и реализовать пойманный улов.

Для этого были определены соответствующие торговые площадки и торговые места на действующих ярмарках. Торговые места размещаются не только в границах населённых пунктов, но и в местах массового вылова. Оборудованы торговые места для рыбаков-любителей соответствующими информационными конструкциями и стилизованными прилавками. Под реализацию проекта запущен формат закупочных центров.


65.media
 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.