Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Сначала из-за аномально высоких температур тают льдины, потом дополнительное количество органических материалов попадает в мировой океан. Далее рыбы пытаются этими «добавками» и уже человек ест морепродукт, не догадываясь, что уровень ртути в нём опасен для его здоровья. Учёные подсчитали: за минувшее столетие уровень ртути в экосистемах поднялся на 200 %. С такой динамикой рыбу и морские продукты скоро будет противопоказано есть людям, из-за убийственной дозы метилтрути в них.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »