Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
02.06.2017 - На Ставрополье появится завод по производству коллагена из рыбы
Проект реализует ставропольская компания «Тритон-Атлауа», которая уже выращивает рыбу на собственных площадях. В год предприятие сможет вырабатывать порядка одной тысячи тонн коллагена, который из-за привлекательной стоимости будет более востребован производителями косметики. Кроме того, завод будет осуществлять безотходное производство.
По мнению экспертов, ставропольская продукция сможет составить достойную конкуренцию импортному коллагену из Китая и Японии.
К строительству предприятия приступят уже 10 июня 2017 года. На пяти гектарах разместятся производственные цеха, лаборатории и закрытые установки для выращивания рыбы. Согласно графику, завод начнёт работать уже в сентябре текущего года.
По словам замминистра экономразвития Ставрополья Алексея Когарлыцкого, это будет первое крупное производство коллагена из рыбы в России. Более того, на прошедшем форуме «Неделя инноваций» уже были подписаны предварительные договоренности на поставки продукции завода в Китай и Южную Корею.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »