Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
24.07.2017 - Россия отказывается от добычи анчоуса из-за экономической нецелесообразности
В центре системы мониторинга рыболовства и связи рассказали, что прекращена добыча анчоуса на Дальнем Востоке и у берегов Африки. Как сообщают "Известия", представители Росрыболовства объясняют ситуацию экономической нецелесообразностью.На данный момент в магазины поступает анчоус из Китая и Вьетнама.
За пять лет добыча этой рыбы сократилась на 99,9%. При этом нужды рынка утоляются за счет поставок из Китая и Вьетнама.
"Расстояния до промысловых зон в северо-западной части Тихого океана слишком велики. При этом анчоус там попадается только в качестве прилова", – объяснили в Росрыболовстве нецелесообразность ловли анчоуса.
В 2017 году рекомендуемые объемы вылова анчоуса в России составляют 35 тысяч тонн. При этом указывается, что только в российской зоне Японского моря биологическая масса анчоуса достигает показателя в 200-250 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »