интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  НОВОСТИ > 31.07.2017 - Снеки из медуз, а почему бы и нет?! Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Поиск по новостям
Экспорт в RSS
Подписка на обновления
Прислать новость
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

31.07.2017 - Снеки из медуз, а почему бы и нет?!

Специалисты считают, что сушеные медузы – вполне достойная альтернатива привычным снекам. Они имеют неяркий, но довольно приятный вкус.
В некоторых странах уже умеют готовить медуз подобным образом, но технология несколько отличается – медузу замачивают в растворе соли и сушат более месяца.


Правда те, кто пробовал такое блюдо, делились впечатлениями о его не самом приятном вкусе.

Датские ученые в свою очередь предложили свою технологию для приготовления снеков из медуз. Принцип приготовления следующий: медузу нужно замочить в спирте на несколько дней – так из нее выйдет вся вода. Потом жидкость следует испарить, в результате останется лишь хрустящая оболочка медузы.

В основном блюда из медуз популярны в странах Юго-Восточной Азии и на океанских побережьях материков. В Ките их поэтично называют «хрустальным мясом». Кстати, в Поднебесной, как и в Южной Корее ресторану не дадут высшую категорию, если в его меню не входят блюда из медуз. Съедобными видами медуз считаются: аурелия и ропилема.

Китайцы считают медузу одним из лучших деликатесов, поэтому они умеют искусно ее готовить. Обязательно отделяют ротовые лопасти, из зонтика промыванием устраняют все внутренние органы и слизь. По сути, блюдо готовится из оставшегося зонтика, который представляет собой желеобразную массу. Зонтики вымачиваются в растворе соли и квасцов в несколько стадий. Сама по себе вымоченная медуза практически безвкусна, но ее используют для приготовления множества блюд. Медузу маринуют, варят и жарят со специями, добавляют в салат. Жители Японии также считают медузу деликатесом, и тоже серьезно и тщательно подходят к процессу ее обработки. Медузу употребляют для десертов и салатов, горячих блюд и, конечно же, роллов и суши.

В Японии и Китае знают рецепты приготовления нескольких десятков кулинарных шедевров из медузы. Чтобы блюдо удалось, важно, чтобы продукт был свежим, а шеф-повар опытным. Тем, кто живет вдалеке от мест обитания медуз, вряд ли удастся их попробовать – на экспорт медуз не вывозят, так как их нельзя замораживать. Размороженная медуза имеет противную скользкую консистенцию, поэтому приготовить из нее что-либо уже невозможно.

Некоторые восточные народы едят жареных в масле медуз практически каждый день, для них это обыденное блюдо. Так готовят голубовато-зеленых медуз, имеющих колокол в 60-70 сантиметров. Ее бывает очень много в Южном Приморье с июня по август. Ловят таких медуз прямо сачками. Вещество, из которого состоит ее зонтик, похоже на плотный студень, его тщательно промывают и высушивают, иногда предварительно засаливают. Сушеная медуза содержит белка – более 10%, а также жир и иные полезные вещества.

В принципе, блюда из медуз – не самые экзотические. Чего только люди не употребляют в пищу! При этом в разных странах свои необычные кулинарные предпочтения, которые иностранцам могут показаться, как минимум, странными.
 
Например, в Америке есть оригинальное блюдо, называемое «устрицы скалистых гор». Из самого названия следует, что к морепродуктам деликатес отношения не имеет. Основным его ингредиентом являются бычьи, а также бизоньи и даже свиные жареные яйца. Это пикантное блюдо известно уже по всему миру, но не многие специалисты готовят его правильно. Очищенные от пленки и обвалянные в муке, яйца скота обжариваются. Кстати, на вкус невозможно догадаться, из чего состоит это блюдо.

Деликатес древних викингов – хакарль. Готовится из мяса акулы, ферментированного в течении нескольких месяцев (обычно от двух до четырех). Это кушанье популярно у гренландцев и ирландцев. В свежем акульем мясе содержится аммоний в высокой концентрации, поэтому оно считается ядовитым. Чтобы оно потеряло свои ядовитые свойства и применяют ферментацию, к сожалению, она ничуть не избавляет мясо от специфического запаха. Есть мнение, что это самое отвратительное блюдо в мире.

vistanews.ru
 
 
« Назад



Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.