Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.10.2017 - Новое имя на рынке рыбных б... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Русские роллы
Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

04.10.2017 - Новое имя на рынке рыбных брендов - Chef LOBSTER

На рынке заявлен новый бренд магазинов по продаже рыбы и морепродуктов Chef LOBSTER. Казанские предприниматели открыли необычный магазин рыбных деликатесов. За прилавком стоят шеф-повара, на витринах — заявка на эксклюзив.



О том, какие морские продукты представлены в магазине и почему там за прилавком стоят шеф-повара, предприниматели Мансур Нуриев и Александр Горошников рассказали в своем интервью" Деловой электронной газете Бизнес Online"

«В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ЕСТЬ ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НЕТ В СЕТЯХ»


– Мансур, Александр, у вас уже есть успешный бизнес, почему вы внезапно заинтересовались морскими деликатесами и решили открыть специализированный магазин?


М. Н.: Мы, как и многие современные предприниматели, имеем интерес в разных областях, но нам с Александром Горошниковым всегда хотелось иметь что-то для души.

А. Г.: Мы все время находились в поиске того бизнеса, который приносил бы нам исключительно удовольствие. Хотели всегда давать ценность, которая осязаема.


– Так почему именно морские деликатесы?


М. Н.: Мы достаточно часто путешествуем как по России, так и за ее пределами. И в один момент поймали себя на мысли, что при посещение «морских столиц» мы регулярно посещаем специализированные магазины, откуда привозим родным и близким разнообразные деликатесы. Подобные магазины в Москве, Нижнем Новгороде пользуются отличным спросом, поскольку в центральной полосе России мало морепродуктов.


А. Г.: Более того, тысячи россиян постоянно ездят по миру и знакомятся с морепродуктами. Многие из них уже успели попробовать лобстера, креветок, мидии… Но в сознании большинства из них все эти изысканные деликатесы доступны только раз в год, когда они выбираются в отпуск. Мы решили изменить их представление и открыть первый в Казани специализированный магазин морских деликатесов.

– Возможно, наши соотечественники, проживающие в средней полосе России, редко употребляют морские деликатесы, потому что не знают, как их готовить?


М. Н.
: Чтобы человек не пришел в Chef Lobster как в зоопарк, мы приняли решение поставить за прилавок шеф-поваров, которые смогут помочь каждому гостю не только выбрать продукт, но и подскажут, как его приготовить в домашних условиях.


А. Г.: Кандидатов на должность шеф-поваров отбирали долго и тщательно. Это люди, которые имеют не только поварское образование, но и опыт работы в ведущих ресторанах города.


– Что может приобрести покупатель в вашем магазине?


А. Г.: В нашем магазине есть те продукты, которых нет в сетях. Лосось, мидии мы везем из тех стран, откуда гипермаркеты не везут. Например, у нас нет креветок в водяной глазури, и их размер минимум 50 - 60. В то время как в сетевых магазинах — 90 - 120. Это количество креветок в килограмме.

М. Н.: Также есть икра красная, черная, осьминоги, устрицы и, конечно же, эксклюзивная продукция. Например, креветка розенберга, голубой краб, краб-волосатик, рыба-попугай. Эти продукты, пожалуй, больше нигде в городе и республике вы не найдете. Но самое главное – качество. Мы работаем только с лучшими поставщиками России и мира.





«НАША МИССИЯ – ПОВЫСИТЬ КУЛЬТУРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ
МОРЕПРОДУКТОВ»


– Гости вашего магазина могут приобрести только морские деликатесы?


М. Н.:
Нет. У нас есть еще свежая и копченая рыба, а также целый отдел кулинарии, который набирает обороты.


– Вас быстро заметили горожане и гости столицы РТ?


М. Н.: Да. Причем в первую очередь это продавцы крупнейших продовольственных сетей. Они как специалисты высокого класса сразу обратили внимание на качество привезенной продукции и ее уникальность.

А. Г.: Вторая категория клиентов – люди, которые устали от мяса. Многие из них слышали о морских деликатесах, но они не знают, как их приготовить: как чистить, сколько варить. Мы стараемся обучить нашего гостя. Для этого было проведено уже несколько мастер-классов. Прямо на глазах наших гостей повар готовит, поэтапно рассказывая, что надо делать с тем или иным продуктом.

М. Н.: Получается, что мы на себя возложили очень важную миссию – повысить культуру потребления морепродуктов. Многие ошибочно полагают, что готовить морепродукты сложно, но это в разы проще, чем с мясом.


– Можно пару примеров?


М. Н.: Легко. Например, чтобы приготовить крабовое мясо или гребешок, достаточно 1 - 5 минут. Для тех, кто вообще не хочет готовить, у нас тоже есть выход. Мы можем приготовить блюдо, которое вам останется только забрать и съесть. Можем подготовить блюдо, чтобы вы его сами приготовили. Например, повышенным спросом пользуется рыба дорадо. По желанию клиента шеф-повар бесплатно почистит, замаринует ее при вас.

А. Г.: С деликатесами все просто — чем меньше по времени варишь, тем вкуснее. Наши клиенты находятся в некой эйфории, потому что мы сделали для них море ближе. Многие из них говорят: «Как классно, что вы это привезли». Также у нас в магазине есть информационные баннеры, где прописана информация о пользе того или иного продукта. Люди, которые не догадывались о полезных свойствах крабового мяса или мидий, быстро становятся постоянными гостями нашего магазина.


– Есть ли возможность заказать приготовленный морской деликатес в офис или на дом?


М. Н.:
Доставка – элемент сервиса, поэтому она совершенно бесплатная. Уже в марте у нас появится оборудование, которое позволит быстро приготовить любое блюдо из тех продуктов, что есть в нашем магазине. Поэтому в скором времени мы сможем по желанию клиента привезти домой или в офис его любимое блюдо. Во всяком случае, мы уже поняли, что именно этот вид услуги наиболее востребован в городе, поскольку большая часть людей обременена делами на протяжении всего дня, и на готовку времени не остается.

А. Г.:
И чтобы минимизировать временные издержки, уже в этом году мы хотим открыть еще четыре магазина Chef Lobster. Чтобы жители каждого из районов Казани могли купить или заказать морской деликатес.

Компания Шеф Лобстер
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.