Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
12.10.2017 - В Санкт-Петербург из Владивостока привезли крабовую экзотику - заказ для общепита
Партия мохнаторуких крабов из Владивостока прибыла в Санкт-Петербург накануне для дальнейшего распределения по городским ресторанам. Из партии весом более, чем 100 килограммов, специалисты выбрали семь особей и досконально проверили их. Об этом 11 октября сообщила в пресс-служба Россельхознадзора.
Все крабы долетели до города на Неве в отличном состоянии и специалисты не выявили у членистоногих никаких заболеваний.
В ведомстве также отметили, что морепродукты прибыли в Петербург по заказу нескольких популярных ресторанов, а точный вес партии составил 105 килограммов.
Специалисты отметили, данные крабы прошли особенно тщательную проверку, так как мохнаторукий краб - опасный инвазивный вид. Является переносчиком опасной болезни - рачьей чумы, а в Восточной Азии этот краб является промежуточным хозяином паразита человека - легочной двуустки. Размер панциря — в среднем 7 см, размах ног — до 20 см.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »