Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
16.11.2017 - Росрыболовство: Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы
До 31 декабря 2017 года закрыто рыболовство корюшки морской малоротой в Северо-Охотоморской подзоне за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.
На этот же период ограничено рыболовство угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне. Запрет не коснется рыболовства в научно-исследовательских целях.
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2017 № 522 «Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2017 году» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Запреты введены на основании статьи 26 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »