Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
07.12.2017 - Евросоюз обновил список российских предприятий и судов, осуществляющих поставки морской продукции в ЕС
Еврокомиссия опубликовала обновленный список российских предприятий и судов, имеющих право на поставки продукции из водных биоресурсов в ЕС. Изменения вступят в силу с 19 декабря.
На сайте Еврокомиссии опубликованы очередные поправки в действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС. Об этом сообщило издание Fishnews со ссылкой на пресс-службе ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры».
Изменения опубликованы с 29 по 54 стр. действующего списка.
Обновленный перечень вступит в силу с 19 декабря 2017 г.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »