Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Промысел народной рыбки разрешили после перерыва в несколько лет. Объёмы приличные - 80 тысяч тонн.
И рыбаки уже моделируют для себя работу в мойвенную путину, налаживают с контакты с портом Мурманск. Так, к причалам впервые подошёл большой морозильный траулер "Капитан Горбачёв". В трюмах пока вместо мойвы почти три тысячи тонн мороженой сельди. Последний рейс - в этом году.
Капитан-директор траулера "Капитан Горбачёв" Владимир Косов: "Если судовладельца будет устраивать в порт Мурманск, условия захода, ремонтная база, потери будут меньше, чем в иностранных портах, то, конечно, я так думаю, будем заходить сюда".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »