Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
22.02.2018 - В Тюменской области хотят сформировать новый бренд «Тюменская рыба»
В Тюменской области хотят сформировать новый бренд «Тюменская рыба». Об этом рассказали на заседании рыбохозяйственного совета.
Совещания ждали без малого три года. Последний раз все вместе для обсуждения проблем производители рыбы собирались в 2015 году. За это время отрасль шагнула далеко вперед, а производство рыбы в нашем регионе увеличилось в разы.
В прошлом году вылов составил больше двух тысяч тонн. В уральском федеральном округе впереди нас лишь Челябинская область.
Тюменские рыбоводческие хозяйства не только выращивают карасей, пелядь или мраморный клариус, другие виды рыб, но и перерабатывают ее. Как правило, местная продукция всегда востребована. Поэтому на совете высказали предложение сформировать бренд тюменской рыбы. Для продвижения на рынке региона и соседних областей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »