Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
23.03.2018 - С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн.
Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные, соленые или в рассоле и копченые – их производство выросло на 77,7% до 3,5 тыс. тонн. Значительный рост показал выпуск консервов рыбных натуральных – на 53,2% до 15,7 тыс. тонн.
Кроме того, увеличилось производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (на 28,5% до 5,4 тыс. тонн) и филе рыбного мороженого (на 20% до 38,3 тыс. тонн).
В то же время сократилось производство рыбы мороженой (на 8,9% до 467,8 тыс. тонн) и рыбы, включая филе, копченой (на 6,9% до 8 тыс. тонн). На 5,9% уменьшилось производство рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – до 15,7 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »