Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
В Коле в конце мая стартовало строительство нового рыбоперерабатывающего предприятия. Его возводит мурманская рыболовная компания «Мурман СиФуд» в рамках программы инвестиционных квот.
Завод стоимостью в полтора миллиарда рублей, оснащённый самым современным технологическим оборудованием, размещённым на площади почти 7 000 квадратных метров, планируется вывести на проектную мощность осенью следующего года.
Производство рассчитано на выпуск высококачественной рыбной продукции из собственного сырья — обезглавленной потрошёной трески и пикши. На выходе — качественное рыбное филе в вакуумной упаковке.
Объём выпуска продукции — 50 тонн в сутки. Производство ориентировано на внутренний рынок, в том числе, на Мурманскую область. Оно обеспечит создание порядка 170 новых рабочих мест и наполнит качественной рыбой мурманские прилавки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »