Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
15.10.2018 - Ученые рекомендуют прекратить промысел мойвы в следующем году
Ученые рекомендуют прекратить промысел мойвы, считающейся ключевым элементом пищевой цепи в Баренцевом море.
«Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству определила правила управления запасами мойвы, и наши исследования показывают, что в следующем году промысла не должно быть», — говорит исследователь моря Бьярте Богстад.
Этот вывод сделан по результатам экосистемной съемки Баренцева моря, проведенной в 2018 году учеными норвежского Института морских исследований совместно с коллегами из российского Полярного научно-исследовательского института.
Данные, полученные в ходе экспедиции, показывают небольшое сокращение запаса мойвы по сравнению с 2017 годом, сообщает норвежский Институт морских исследований.
«В этом году запасы мойвы малы, но катастрофического падения нет», — подчеркивает Богстад. С середины 1980-х годов запас мойвы сильно колебался, пережив четыре крупных спада. Последнее резкое падение запаса пришлось на 2015-2016 годы, сообщает «The Barents observer».
Как ранее сообщал СеверПост, гидрографическое судно Северного флота «Горизонт» завершило выполнение океанографических исследований в акватории морей Северного Ледовитого океана, продлившихся 70 суток.
severpost.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »