Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
24.10.2018 - Мораторий на отлов каспийского осетра могут продлить на десять лет
Российское министерство иностранных дел предложило продлить мораторий на отлов осетра в Каспийском море еще на десять лет. Столько времени, по словам экспертов, необходимо для восстановления популяции осетра на Каспии.
Как спасти от вымирания осетровых в Каспийском море, обсуждали на V Каспийском саммите в Актау. Владимир Путин, в частности, заявил, что Россия готова поддержать любое государство, примыкающее к Каспию, если оно предложит мораторий на коммерческий вылов ценной рыбы даже более чем на 10 лет. На территории Российской Федерации промышленный лов осетра запрещен с 2005 года.
В России серьезно занимаются воспроизводством популяции осетровых. Только в текущем году под этот проект в федеральном бюджете заложено более 700 миллионов рублей. По планам в 2018 году, в российские водоемы, включая и Каспийское море, выпустят 36 миллионов мальков осетра.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »