Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
06.02.2019 - «Льготный» перечень товаров по НДС дополнят морепродуктами
Постановлением Правительства РФ от 30 января 2019 г. № 58 вносятся поправки в перечень продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке 10% при реализации на российской территории.
А именно: будет добавлено «10.20.11 Филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное». Отметим, что корректировка носит преимущественно технический характер, так как эта позиция уже есть в аналогичном «импортном» перечне. А Пленум ВАС РФ уже давно подтвердил, что ставка 10% может применяться, в том числе и при реализации товаров на внутреннем рынке, если товары поименованы хотя бы в одном из «льготных» перечней. С этой точкой зрения соглашаются и чиновники. Изменения официально вступают в силу 9 февраля.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »