Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
21.01.2020 - Дагестан в 2019 году добился рекордного за последние 30 лет объема вылова рыбы
В Дагестане объем добычи рыбы по итогам прошлого года составил 10 тыс. тонн, рекордный улов за последнее тридцатилетие. Больше всего получилось выловить кильки, кефали, сельди, красноперки и сазана. По сравнению с прошлым годом добыча рыбы увеличилась почти на 30%.
За последние десять лет вылов водных биологических ресурсов увеличился в три раза.
Удалось добить увеличения вылова благодаря созданию единого промыслового пространства на Каспии, добытчикам достаточно заключить договор с Северо-Кавказским территориальным управлением Росрыболовства, для получения разрешения на добычу.
В регион пришли, и крупные добытчики из Краснодарского края и центральных регионов страны, которые ранее не осуществляли лов на Каспии. Основанием для увеличения вылова стали килечные экспедиции, ежегодно в Каспийском море без вреда для водных биоресурсов можно добывать 95 тысяч тонн кильки, что составляет порядка 14 процентов всех запасов кильки.
По данным Минприроды РД в этом году намерены вести 20 рыболовецких судов. Из-за истощения запасов промышленный вылов кильки в Дагестане не велся в последние 20 лет.
Минприроды РД
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »