Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
15.06.2020 - Лососевая путина стартовала на юге Чукотки
Лососевая путина стартовала на юге Чукотского автономного округа у сёл Хатырка и Мейныпильгыно.Отмечается, что в остальных районах Чукотки промысел лососевых начнется только с 1 июля.
Также в регионе ввели новые правила по вылову рыбы в ходе путины. Теперь применяется так называемая олимпийская система, когда квота выделяется на весь участок, на котором ведут промысел несколько компаний.
«Мы решили применить эту систему, чтобы предприятия, у которых лов идёт успешно, могли не ограничиваться выделяемым конкретно им объёмом, а добывать столько, сколько смогут в пределах квоты на участок», — заявил Редькин.
Он добавил, что годом ранее эту систему испробовали на добыче горбуши, а теперь распространили и на другие виды лососевых. Всего за путину 2020 года в водах Чукотского АО разрешено добыть 2850 тонн лососевых. Основной объем из выделенной квоты приходится на кету — 2300 тонн.
Департамента сельского хозяйства Чукотки
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »