Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
08.10.2020 - Росрыболовство - Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за январь-август вырос на 6,9%
Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за январь-август 2020 года, по предварительным данным Росстата, составил 1 538,9 тыс. тонн, что на 99,8 тыс. тонн (6,9 %) больше аналогичного периода 2019 года.
В денежном выражении стоимость экспорта составила 3 246,6 млн долл. США, что на 141,2 тыс. долл. США (4,2%) меньше аналогичного периода 2019 года.
Объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за январь-август в сравнении с аналогичным периодом 2019 года сократился на 26 тыс. тонн (7,2%) и составил 337,5 тыс. тонн.
В денежном выражении стоимость импорта составила 1 174 млн долл. США, что на 125,3 тыс. долл. США (9,6%) меньше аналогичного периода 2019 года.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »